Рецепт торта для ребенка 2 лет

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Готовим с ребенком творожный торт! Очень простой рецепт

Продолжаю делиться рецептами с летним настроением (не верю календарю, сентябрь – еще лето!), которые невозможно испортить. Сегодня готовим творожный тортик.

Что понадобится для творожного тортика?

Песочная основа:

Масло сливочное – 100 г (половина стандартной пачки)

Сметана нежирная – 2 столовые ложки

Сахар – 2-3 столовые ложки

Мука – 2-3 стакана

Творожная начинка:

Творог (P.S. ваш Капитан Очевидность) – 250 г (одна стандартная пачка)

Сахар – 2 столовые ложки

Сметана нежирная – 2 столовые ложки

Опционально для летней красоты:

Яблоки (или любые другие фрукты) – 2 средних

Ягоды любые – 2-3 стакана

В нашей белорусской деревне этим летом очень много малины, поэтому ягодная составляющая этого тортика была предопределена.

Что касается ингредиентов – тут, как всегда в моей ленивой рубрике, – количество очень вариативно. Если чего-то не окажется под рукой, например, сметаны для песочной основы, – ерунда, можно и без нее обойтись.

Моя дочь обожает этот тортик, а раз сама просит, то и санки везет сама.

Начинаем готовить торт с начинки. В большую миску выкладываем сразу все: творог, сметану, сахар, яйцо.

Все тщательно перемешиваем. Было бы здорово все измельчить блендером для более воздушной текстуры, но блендера у меня нет, а маленькая помощница – есть. Трехлетней малышке временами тяжеловато превращать большой кусок творога во много маленьких, поэтому я помогаю обычно на этом этапе.

Когда начинка готова, оставляем ее ненадолго и беремся за тесто. Здесь все так же просто.

Как приготовить тесто для основы тортика?

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и сметану.

Все перемешиваем. Насыпаем муку. У меня обычно много разных видов муки и отрубей, но это – по желанию. Годится просто мука, любая.

Тесто на начальном этапе можно перемешать ложкой.

Потом можно слепить из него комок руками.

Подготовительная часть закончена, дальше самое интересное. Собираем наш тортик.

Большую часть теста (две трети) отделяем для основы, укладываем на дно формы и разравниваем руками. В этом моя детка непревзойденный мастер. Можно по классике сделать бортики из теста, но это так хлопотно, что мы обычно ограничиваемся просто тестом внизу формы.

Вторым слоем, прямо на тесто, выкладываем нарезанные или натертые на терке фрукты и ягоды. Можно брать любые! Что мы только не добавляли в этот тортик: яблоки, груши, сливы, бананы, клубнику, чернику, малину. Любой чахленький и забытый всеми фрукт может найти в этом тортике свое счастливое место.

Сверху на фрукты выливаем творожную начинку.

И, наконец, оставшуюся треть песочного теста превращаем в крошку (просто крошим руками) и посыпаем тортик сверху.

В тот день я немного переборщила с количеством теста (или переоценила размеры формы), и кусочек теста остался. Его как раз хватило на три маленькие песочные печеньки (в этом месте пригодился забытый на дне вазочки кусочек шоколадки).

Дальше тортик можно отправлять в духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 150-200 градусов. Когда красиво зарумянится верх – можно доставать.

Готовность печенья тоже не сложно определить.

Горячий тортик нарезать весьма проблематично, поэтому лучше дать ему постоять часик. Тогда он легко режется на красивые кусочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Меню при лямблиозе у детей рецепты

Вот малиновая часть.

Этот рецепт творожного тортика очень простой. Готовить его просто суперпросто! Очень вкусно, все продукты доступны. Все, как я люблю. Ну и творогом можно накормить ребенка – приятный бонус.

Источник: http://kaknado.su/blog/food/gotovim-s-rebenkom/gotovim-s-rebenkom-tvorozhnyiy-tort-ochen-prostoy-retsept/

Рецепт торта ребенку на 1 год: для девочки и мальчика.

Вот и настал один из самых счастливых моментом в жизни родителей – малышу исполнился 1 год. Еще совсем недавно мама носила его в животике, заворачивала в пеленки и гордилась первым агу. А теперь он именинник и у мамы новые заботы.

Какой торт приготовить на день рождение. Ведь надо и традиции соблюсти (гостей порадовать, свечу задуть, желание загадать) и малыша порадовать.

Все мы знаем, что детям в этом возрасте нельзя есть покупные торты, нежелателен шоколад и прочие вкусности, поэтому можно воспользоваться вот таким вариантом. Купить большой нарядный красивый торт для гостей.

Или испечь самим, к примеру такой:

Пусть взрослые наслаждаются, они ведь тоже пришли на день рождения.

А для малыша, и возможно таких же маленьких гостей, приготовить торт своими руками. Рецепты не займут много времени, у мамы и так хлопот достаточно.

Первый рецепт торта ребенку на 1 год:

Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).

Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.

Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

А здесь еще один рецепт торта из печенья, который тоже возможно подойдет.

Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:

Понадобится по одному стакану (250мл) муки и сахара, 4 яиц.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара и добавляем к ним просеянную муку.

Миксером сбиваем белки, потихоньку добавляем сахар. Когда белки взбились в крутую пену, осторожно вводим в желтковую смесь с мукой.

Получившуюся массу выливаем на смазанную форму и отправляем в духовку, которую заранее нагрели до 180 градусов. Забываем про бисквит на 20-30 минут. Дверцу открывать категорически запрещено! Иначе корж осядет.

Готовый корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Начинка может быть любой. Можно взбить белки с сахаром и фруктами. Можете просто пропитать корж фруктовым сиропом, смазать творожным кремом или йогуртом, украсить фруктами. В нашем случае торт пропитан сметанным кремом, который готовится так:

300 гр. сметаны взбить со стаканом сахара и ввести заранее подготовленную желирующую смесь агар-агара (1 стакан). Или желатина. Через 20 мин масса начнет загустевать.

Промазать этим кремом между коржами и сверху. Пока сметанный крем еще полностью не застыл украсить торт дольками персика (или любыми другими фруктами). Бока присыпать крошкой от печенья. Поставить торт в холодное место на несколько часов. (2-3 часа будет достаточно). Или можно на ночь убрать в холодильник.

Торт на 1 год готов! Самое главное чтобы для малыша было безопасно. Только вы знаете какие фрукты не вызывают аллергию у именинника и можно ли ему шоколад и прочие соблазны. Постарайтесь не вводить в этот день новые продукты. Пусть меню будет ему хорошо знакомо. Этот день должен запомниться как радостное событие и колики вам ни к чему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Хек для детей рецепт

Так что дерзайте, фантазируйте и получайте удовольствие от готовки.

Так же можете почитать о детском меню на день рождение, возможно что-то возьмете на заметку.

Источник: http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/recept-torta-rebenku-na-1-god/

торт на день рождения ребенка 2 года рецепт

Рецепт с фото — Торт “Дамские пальчики”

Рецепт с фото — Желейный тортик

Этот рецепт для любителей желе. Также новость наверное особо порадует тех, кто сидит на диете, т.к. этот десерт может себе позволить любая модница 😉 Очень легкий десерт

Рецепт на 14 февраля — торт «Бархатное сердце»

Для приготовления мусса вам потребуется:

горький шоколад — 350 граммов

сливочное масло — 300 граммов

изюм — 80 граммов

яйца (отделите белки от желтков, 2 желтка отложите) – 8 штук

крепкий кофе — 100 миллилитров

коньяк — 5-6 столовых ложек

Для приготовления глазури вам потребуется:

горький шоколад — 150 граммов

подсолнечное масло – 100 -120 миллилитров

А также вам понадобится разъёмная форма в виде сердца

Рецепт на День всех влюбленных — Торт «Тирамису» с заварным кремом

Ингредиенты для торта «Тирамису» с заварным кремом:

печенье «Савоярди» — 150 – 200 грамм

ликер Амаретто – 50 грамм

цукаты из апельсиновой корки или ананаса — 50 грамм

черный шоколад – 50 грамм

консервированные ананасы — 1 банка

Для приготовления заварного крема:

молоко – 400 грамм

сливочное масло – 100 грамм

сахар -рамм 300 г

кокосовая стружка – 50 грамм

мука — 2 столовые ложки с горкой

Рецепт на День Святого Валентина — Сметанное желе «Мозаика»

Ингредиенты для сметанного желе «Мозаика»:

нежирная сметана (до 20% жирности) — 900 грамм

разноцветные желе (к примеру, вишнёвое, лимонное и фисташковое) — 3 пачки

быстрорастворимый желатин — 40 грамм

сахар — пол стакана

Закусочный тортик

Торт «Закусочный»

  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Майонез — 50 грамм
  • Мясо (вареное)
  • Паштет — 400 грамм
  • Масло сливочное (мягкое; в тесто — 200 грамм в начинку — 100 грамм — 300 грамм
  • Яйцо — четыре штуки
  • Сметана — 200 грамм
  • Зелень
  • Горчица — две чайных ложки
  • Соль — одна чайная ложка
  • Лук репчатый — одна штука
  • Мука — 3 стак.
  • Перец

Салат «Печень под шубкой»

  • Картофель отварной — две штуки
  • Майонез — 250 грамм
  • Печень говяжья (отварная) — 500 грамм
  • Яйцо вареное — три штуки
  • Морковь отварная (средняя) — две штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм

Мясной тортик

  • Лук — одна штука
  • Майонез — пять столовых ложек
  • Плавленый сырок (типа «Янтарь», такой жиденький в баночках пластмассовых) — 100 грамм
  • Сливки — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фарш (куриный) — 900 грамм
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 600 грамм
  • Специи (по вкус

Каравай «Свадебный»

  • Масло сливочное (топлёное, 6 столовыхл. в тесто + две столовых ложки в начинку) — 8 столовых л.
  • Мак (пищевой) — 100 грамм
  • Сахар ( 6 столовыхл. в тесто + две столовых ложки в начинку) — 8 столовых л.
  • Дрожжи (или сухие — одна столовая ложка — 30 грамм
  • Мед — две столовых ложки
  • Мука — 6 стак.
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Молоко (топлё
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Творожная запеканка ребенка 10 месяцев рецепты

Торт «День Святого Валентина»

  • Шоколад (для украшения)
  • Зефир (ванильный) — 3 упак.
  • Мука — 2 стак.
  • Сироп фруктовый (малиновый) — пять столовых ложек
  • Яйцо куриное — шесть штук
  • Какао-порошок — четыре столовых ложки
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Сливки (жирные, для взбивания) — 500 миллилитров
  • Ванилин — 1 упак.
  • С

Морковно-ореховый кекс-торт «Лето»

  • Мед (или карамельный сироп) — 2-3 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Желе (для заливки торта) — 1 пакет.
  • Миндаль (молотый) — 200 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Клубника — 500 грамм
  • Лимон (сок и цедра) — одна штука
  • Желток яичный — пять штук
  • Мука — 150 грамм
  • Сахар (тесто — 150

Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

  • Сахар (для песочного теста — 1 стак., для миндального теста — 1 стак.) — 2 стак.
  • Какао-порошок — две столовых ложки
  • Молоко сгущенное — 100 грамм
  • Яйцо (белки для миндального, желтки для песочного) — пять штук
  • Миндаль (молотый ) — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель тес

Творожный лентяй

  • Печенье (песочное) — 400 грамм
  • Творог (сухой) — 400 грамм
  • Масло сливоченое — 200 грамм
  • Абрикосы (или курага) — семь штук
  • Вишни (свежие или сушеные без косточек, или изюм ) — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 150 грамм

Торт «Лисенок»

  • Яйцо (бисквит) — четыре штуки
  • Мука — 75 грамм
  • Ликер (по вкусу, для сиропа)
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Сахар (тесто — 125 грамм сироп — 50 грамм — 175 грамм
  • Сливки — 750 миллилитров
  • Вода (для сиропа) — 100 миллилитров
  • Шоколад белый — 300 грамм
  • Шоколад черный (горький, крем) — 200 грамм

Банановый торт

  • Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 литров
  • Желатин (для крема) — 1 пакет.
  • Мука — 2 стак.
  • Сметана (для крема) — 0,5 литров
  • Банан — три штуки
  • Сахар ( два стакана для торта и один стакан для крема) — 3 стак.
  • Яйцо — шесть штук

Торт «Фрутолино»

  • Сыр cливочный (типа Альметте, без добавок) — 300 грамм
  • Сливки (33-38% жирности) — 100 миллилитров
  • Сахар — 50 грамм
  • Корж (бисквитные, можно готовые) — три штуки
  • Фрукты (для украшения верха, у меня были киш-миш белый,кумкваты,киви,клубника, изюм, в небольшом количестве)
  • Жел

Торт с клубникой и сливками

  • Сахарнaя пудра (для клубничного мусса- две столовых ложки для сливок- две столовых ложки — четыре столовых ложки
  • Клубникa — 300 грамм
  • Сахар ванильный (для теста- две чайных ложки для крема- одна чайная ложка для сливок- одна чайная ложка — четыре чайных ложки
  • Яйцо (для теста- четыре штуки для крема- две штуки — шесть штук
  • Масло — 100 грамм
  • Сливки (жирн

Торт «Клубничный ежик»

  • Крахмал картофельный (в бисквит — 20 грамм — 20 грамм
  • Ваниль (в крем, на кончике ножа)
  • Сахар (в бисквит — 100 грамм в крем — 200 грамм в безе — 200 грамм — 500 грамм
  • Сливки (в крем) — 500 грамм
  • Молоко (в крем) — 0,5 литров
  • Яйцо (в бисквит — три штуки в крем — 4 желтка, в безе — 4 бе

Рецепт торта «Корона»

Ингредиенты для приготовления торта «Корона»:

Яйцо (одно яйцо в тесто и три штуки для суфле) — четыре штуки

Источник: http://retsepty-s-foto.ru/tort-na-den-rozhdeniya-rebenka-2-goda-recept.html

Ссылка на основную публикацию